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우유식빵 생지 : 에어프라이어로 모닝빵 만들기
(서울식품몰)
생지해동, 발효방법
에어프라이어 온도/시간
서울식품몰에서
우유식빵 생지 구입!!
200g생지가 10개 들어있다.
우선 실험삼아
1개만 해동해보기로 했다.
생지 하나를 전날 자기전 냉장실에 옮겨두었다.
겉이 마르면 안되니까 밀폐용기에 담아 10시간 냉장해동
아침에 화인해보니 딱딱하진 않지만
아직은 단단한 반죽 느낌....
이제
실온 해동
식탁에 올려두고 5시간 자연해동했다.
(여름에 실온해동은 1시간정도면 충분하다고함)
사실 덜해도 충분할듯
5시간두니 약간 발효되서 약간 부풀었다.
(티비보다 타이밍 놓침 ^^;)
반죽을 6개로 나눠 동그랗게 만들어
팬에 올리고
에어프라이어에 구울 예정이라서 높이가 너무 크면
상단 열선에 닿을것 같아서
모닝빵처럼 만들기로 했다.
발효방법
지난번 크루아상 생지 굽기포스팅에서 했던 방법대로 하면된다.
(포스팅은 제일 하단에 첨부)
전자렌지에 물그릇을 넣고 뜨겁게 돌린 후
생지를 올린 팬을 넣고
30~40분 기다리기
(전자렌지 작동×××)
발효가 엄청 잘된 생지~
거의 2~3배정도 부풀었다.
이제 이 상태 그대로
에에프라이어 go go~
우리집 에어프라이어는 다이얼 조절이라서
굽는 중에도 쉽게 온도 조절이 가능하다.
굽기 온도 : 170도 굽기기간 : 15분
내 경우에는 15분만해도 속까지 충분히 잘 익었지만
상황에 따라 다를 있으므로
색을 봐가며 온도 조절후
젓가락을 찔러봐서 반죽이 묻어나지 않으면 OK!!
넘 예쁜 모닝빵~~
발효가 잘됐는지 무게감이 안느껴질정도로 가벼움~~
한개를 떼서 먹어봤는데
따듯하고 부드러움~~
우유식빵 생지는 꼭 식빵이 아니더라도
여러 가지 활용이 가능할듯하다.
다음엔 어떤빵을 만들어볼까~
2022.02.17 - [일상] - 크루아상 생지★★ 해동/발효 간편한 방법 + 에어프라이로 갓구운 크루아상 만들기
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