728x90
간단한 홈베이킹
식빵생지 활용 01
우유식빵 생지로 단팥빵 만들기
식빵생지 + 빙수팥 // 에어프라이어
서울식품몰에서 구입한 생지 활용 첫번째
단팥빵 만들기~~
준비물 : 식빵생지, 팥앙금
단팥빵에는 베이킹용 앙금이 있어야 하지만
집에 빙수용팥밖에 없어서 빙수팥으로 대체했다.
만들어보니 빙수팥은 고체와 액체 사이의 질감이라
반죽안에 팥을 넣는데 애먹었지만 맛에는 큰 차이가 없었다.
우선
생지해동하기
냉동상태의 생지는 8시간정도 냉장으로 해동 후
실온에서 3시간정도 추가 해동했다.
※ 손으로 눌렀을때 말랑한 정도까지 해동
해동된 생지를 4등분으로 나눠 둥글리기
(200g생지를 50g씩 나눔)
20분 휴지
반죽에 바람을 뺀 후 안에 팥을 넣고 성형
전자렌지 안에 뜨거운 물을 담은 그릇을 넣고
그 위에 반죽을 담은 그릇을 올려서
40분 발효
(※반죽 넣은 상태에서 전자렌지가동×××
2배정도 부풀면 발효 완료
덜 발효되면 중간에 뜨거운물 교체)
발효를 마친 반죽을
에어프라이어로 굽기
굽기온도 170도 // 굽는 시간 12~15분
완성된 단팥빵~~
생지만 있으면
에어프라이어로 간단히 만들수 있는 단팥빵!!
단, 팥앙금으로 만들면 더 좋을듯~~
2022.02.17 - [일상] - 크루아상 생지★★ 해동/발효 간편한 방법 + 에어프라이로 갓구운 크루아상 만들기
728x90
'cooking' 카테고리의 다른 글
소보루빵 만들기 : 식빵생지+소보루가루를 이용한 간단한 소보루빵 (에어프라이어를 이용한 홈베이킹) (0) | 2022.03.08 |
---|---|
간단한 치즈야채빵 만들기 : 식빵생지를 이용한 치즈야채빵 (에어프라이어를 이용한 홈베이킹) (0) | 2022.02.26 |
우유식빵 생지 : 에어프라이어로 모닝빵 만들기 (서울식품몰) 생지해동, 발효방법, 에어프라이어 온도/시간 (0) | 2022.02.20 |
크루아상 생지★★ 해동/발효 간편한 방법 + 에어프라이로 갓구운 크루아상 만들기 (0) | 2022.02.17 |
붕어빵 믹스로 붕어빵?만들기(붕어빵 틀 없어도 가능~ft.토스트팬)우리집을 붕세권으로~~ (0) | 2022.01.07 |
댓글