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cooking

간단한 홈베이킹 : 우유식빵 생지로 단팥빵 만들기(식빵생지 + 빙수팥 // 에어프라이어)

by shine153 2022. 2. 25.
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간단한 홈베이킹
식빵생지 활용 01

우유식빵 생지로 단팥빵 만들기

식빵생지 + 빙수팥 // 에어프라이어

서울식품몰에서 구입한 생지 활용 첫번째
단팥빵 만들기~~

준비물 : 식빵생지, 팥앙금


단팥빵에는 베이킹용 앙금이 있어야 하지만
집에 빙수용팥밖에 없어서 빙수팥으로 대체했다.
만들어보니 빙수팥은 고체와 액체 사이의 질감이라
반죽안에 팥을 넣는데 애먹었지만 맛에는 큰 차이가 없었다.

우선

생지해동하기

냉동상태의 생지는 8시간정도 냉장으로 해동 후
실온에서 3시간정도 추가 해동했다.
※ 손으로 눌렀을때 말랑한 정도까지 해동

해동된 생지를 4등분으로 나눠 둥글리기
(200g생지를 50g씩 나눔)

20분 휴지


반죽에 바람을 뺀 후 안에 팥을 넣고 성형

전자렌지 안에 뜨거운 물을 담은 그릇을 넣고
그 위에 반죽을 담은 그릇을 올려서

40분 발효

(※반죽 넣은 상태에서 전자렌지가동×××
2배정도 부풀면 발효 완료
덜 발효되면 중간에 뜨거운물 교체)

 

발효를 마친 반죽을
에어프라이어로 굽기

굽기온도 170도 // 굽는 시간 12~15분

완성된 단팥빵~~


생지만 있으면
에어프라이어로 간단히 만들수 있는 단팥빵!!

단, 팥앙금으로 만들면 더 좋을듯~~


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